【佩花】About The Training

RPS。还是糖。


拍摄前的练习是很重要的。

比方说,在开拍前Lilly跟Orlando需要学会熟练地耍短刀,Lee要学会挥他的长剑,饰演半兽人的各位演员必须练习肢体动作,而饰演矮人的Richard等人则需要习惯特殊的走路方式。

这些看上去往往很简单,但是为了更贴近角色,演员们通常都会花不少心思在这上面。

 

那天晚上Orlando跑到剧组外吃了一顿——难得没有拍摄任务,他可不想放过这次机会——等到他一手拿着一杯咖啡回到剧组的时候已经是深夜,大家理应都已经回到各自的拖车休息了,可在经过搭建场地时他发现里面还有灯亮着。

心说大概是哪个粗心的家伙在离开的时候忘了关灯,Orlando打算过去顺手把灯关了,却发现Lee还在练习他的长剑。

“你可真是只勤劳的小蜜蜂,Lee。”Orlando笑着走过去。

他深知Lee对待工作有多么认真。后者曾经为了更好地理解角色,就Thranduil的性格和形象跟Orlando讨论了一整天。

“嘿,Orlando。”Lee停下动作,“你怎么还没休息?”

“特地来指导你。”他把咖啡递给对方。虽然它已经被喝过几口,但Orlando认为Lee并不会介意。

Lee道谢,喝了一口,“这真是太糟心了,Orlando,耍这玩意儿的时候我完全没办法找到Thranduil的感觉。”

“Maybe I can give you some help.”身为有很多动作戏的精灵Legolas,Orlando在这方面颇有心得。

 

他们在这上面花了半个多小时。期间Orlando给了Lee不少细节上的建议,对后者启发很大。在演绎精灵这方面Orlando总是能够充当Lee的导师。

夜已经很深了,可明显的,两个人都没有什么睡意。再加上明天是休息日,早睡晚睡对于他们来说似乎没有太大的影响。

“嘿,Lee,要跟我一起看点儿电影吗?”Lee跟Orlando一起回到拖车,后者忽然开口。

“Why?”

“总有那么几部电影会让你看了以后想睡觉。”Orlando耸耸肩,“我觉得这是个挺好的选择。”

Lee没有拒绝。

 

几分钟后,Lee在Orlando的拖车里,两人一起盯着后者的笔记本电脑。当看到播放的内容,Lee马上就后悔了。

看完恐怖片才不会想睡觉好吗?!

Orlando一脸的认真让Lee不好开口,他只能硬着头皮陪对方看完这部片子。

没想到的是四十分钟后两个人就先后趴在桌子上睡着了。

 

早上九点,Lilly跟Orlando要接受额外训练。接下来他们有大量的动作戏,必须为此做好准备。

可是直到九点多的时候Lilly都没有看到Orlando。应Peter的要求,她只好给他打了个电话。

“早安,Orlando。你还记得今天的训练吗?”听筒另一端的声音还有点儿迷糊,Lilly单刀直入。

“噢,对,抱歉,等我一会儿,我很快就能准备好。”

Orlando还没挂断,Lilly能听到他说的话:Lee,我还有工作,要是你愿意的话可以到我的床上继续睡。

 

What the hell?!

那一瞬间Lilly差点握不稳自己的手机。

 

FIN.

评论(14)
热度(113)